Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Вывески защищают с оружием в руках

Октябрь 2005

Конфликты и происшествия - Вывески защищают с оружием в руках

Правоохранительные органы Центрального района Петербурга проводят проверку обстоятельств инцидента, произошедшего в ночь с 19-го на 20-е октября между сотрудниками ГУП "Городской центр размещения рекламы" (ГЦРР) и представителем одного из коммерческих предприятий. Конфликт случился во время демонтажей несанкционированного рекламоносителя. Вообще, стычки с владельцами вывесок и раньше имели место. Однако такого активного сопротивления сотрудникам ГУП еще никто не оказывал, пишет "Фонтанка.ру".

Представители ГЦРР утверждают, что один из представителей ООО "Зета" во время планового демонтажа незаконной рекламы, проходившим в ночь с 19-е на 20-е октября на Загородном проспекте, стрелял в их сторону из ружья. Примечательно, что именно с представителями этой компании у ГЦРР и Смольного идет тяжба в городском суде Петербурга" о признании недействующими Правил размещения рекламы.

По словам сотрудников ГЦРР, конфликт разворачивался следующим образом: в ночь с 19-е на 20-е октября они проводили демонтаж световой вывески и консоли "Philips", располагавшихся у входа в магазин по адресу Загородный пр., 16. Во время демонтажа представители ООО "Левинсон" потребовали возврата принадлежавших этой фирме рекламных конструкций, однако никаких документов, подтверждающих право собственности, представить не смогли. К моменту окончания демонтажа к сотрудникам ГЦРР подошел вооруженный мужчина, заявивший, что данные рекламоносители являются его собственностью, и поэтому он не позволит их увезти. В подтверждение своих слов мужчина продемонстрировал, что держит палец на спусковом крючке ружья и в любую минуту может его применить. Уверенности в том, что этого не случиться, у сотрудников ГУПа не было, а потому они решили вызвать представителей правоохранительных органов. Как сообщила корреспонденту "Фонтанки" пресс-секретарь ГЦРР Татьяна Фадеева, один выстрел из ружья все-таки был произведен. Правда, в правоохранительных органах пока воздерживаются от комментариев по поводу случившегося.

Сотрудники ГЦРР, осуществляющие демонтажи, подтвердили, что владельцы незаконных вывесок часто оказывают сопротивление, угрожают словесно и физически, однако это не влияет на работу демонтажных бригад. За истекший период 2005-го года уже было демонтировано более 5000 несанкционированных рекламоносителей, в среднем - 500-600 единиц в месяц. Руководство Центра настроено решительно. "Контроль за размещением рекламы в Санкт-Петербурге с каждым днем будет только ужесточаться, - прокомментировал ситуацию Александр Кадыров, директор ГУП ГЦРР. – Противодействие со стороны недобросовестных предпринимателей, не желающих платить деньги в бюджет за использование городской собственности, не остановит сотрудников ГЦРР в выполнении своей работы. Правила для всех одинаковы: ты должен заключить договор с городом на размещение объекта рекламы и информации, а если договора нет, тогда рекламоноситель будет демонтирован. В ближайшее время мы планируем увеличить количество бригад, чистящих город от несанкционированной рекламы". Остается только озаботиться обеспечением безопасности "чистильщиков".

просмотров 6504
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Июль 2019 - Конфликты и происшествияИюнь 2019 - Конфликты и происшествияМай 2019 - Конфликты и происшествияАпрель 2019 - Конфликты и происшествияМарт 2019 - Конфликты и происшествияФевраль 2019 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.22