Финансы
Новости рекламы

"Ведомости" обжалуют решение суда о приостановке производства по иску к РБК

Январь 2006

Финансы - "Ведомости" обжалуют решение суда о приостановке производства по иску к РБК

Представители газеты "Ведомости" обжалуют решение Арбитражного суда Москвы, который приостановил производство по ее иску к компании ОАО "РБК Информационные системы". Об этом агентству "Интерфакс" сообщила начальник юридического отдела "Ведомостей" Нана Гобешия. Она обвинила РБК в стремлении затянуть судебный процесс. Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску "Ведомостей" в связи с наличием встречного иска. На заседании адвокат РБК Вадим Усков обратил внимание на то, что в Головинском суде Москвы на 26 января назначено рассмотрение иска РБК к ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" (издателю "Ведомостей") и трем сотрудникам газеты. По словам Ускова, исход арбитражного дела напрямую зависит от исхода дела в Головинском суде.

Гобешия утверждает, что представители "Ведомостей" ничего не знали об иске РБК. "Конечно, мы удивлены, но ничего ужасного не случилось. Это процессуальная стратегия, а к сути нашего иска это не имеет отношения", - заявила Гобешия.

ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" подало в суд на РБК в декабре прошлого года. Истец обвинил ответчика в нарушении авторских прав и потребовал выплаты компенсации в размере 282 миллионов рублей. По утверждению истца, на сайте РБК в разделе "Аналитика" было размещено более 100 статей из архива "Ведомостей" без ссылок на первоисточник.

Вскоре РБК разместило на своем сайте предложение к акционерам "Ведомостей" выкупить у них газету за 56 миллионов долларов. Затем информагентство заявило, что обнаружило в архиве "Ведомостей" более 100 своих текстов, позаимствованных без разрешения. По словам гендиректора РБК Юрия Ровенского, менеджменту "Ведомостей" неоднократно указывали на нарушения авторских прав, а РБК не обращалось в суд "только по одной причине - чтобы не мешать переговорам о покупке газеты".

просмотров 6687
Читайте в рубрике "Финансы"
Август 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.26