Финансы
Новости рекламы

Геймеров защитят от Photoshop'а

Февраль 2006

Финансы - Геймеров защитят от Photoshop'а

Компания Activision вводит добропорядочных британцев в заблуждение - считает комиссия по рекламным стандартам ASA (Advertising Standards Authority). Дело в том, что в рекламных телевизионных роликах для игр Call of Duty 2: Big Red One (для консолей нынешнего поколения) и Call of Duty 2 (для Xbox 360), транслируемых на территории Великобритании, использовались пререндеренные фрагменты, на которых графика тайтлов выглядит лучше, чем на самом деле. ASA посчитала, что подобная практика вводит пользователей в заблуждение, и запретила ролики к показу в их нынешней форме, пишет DTF.ru.

Однако это логичное, на первый взгляд, заключение ASA вызвало бурную реакцию как в самой Activision, так и в других игровых издательствах, работающих на территории Великобритании. Дело в том, что использование "подложных" рендеров и видеоматериалов, приукрашивающих графику игры - давно устоявшаяся и привычная практика, к которой западные паблишеры прибегают довольно часто (кстати, то же верно и для печатной рекламы в журналах). И сегодняшнее решение ASA может создать прецедент, из-за которого ретуширование рекламных игровых материалов могут запретить совсем.

К решению британской комиссии по рекламным стандартам можно относиться по-разному, так как его трактовка прямо зависит от того, по какую сторону баррикад вы находитесь. Мы предпочтем воздержаться от комментариев, однако считаем своим долгом напомнить, что ретуширование рекламных материалов применяется абсолютно в любой индустрии - действительно, сложно вспомнить хоть один продукт, который выглядит (или подается) в рекламе так же, как в жизни.

просмотров 6406
Читайте в рубрике "Финансы"
Август 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21