Финансы
Новости рекламы

МЖК награждает свою продукцию

Январь 2006

Финансы - МЖК награждает свою продукцию

Московское управление ФАС России 10 января 2006 года признало ОАО "Мосжиркомбинат" нарушившим ст.ст.6 и 7 Федерального закона "О рекламе".

ОАО "Мосжиркомбинат" была размещена реклама "Производство майонеза в Москве начато в 1936 году. Сохраняя современные технологии, мы верны традициям качества. Благодаря этому вкус первого московского майонеза остается неизменным" на этикетке потребительской тары майонезов: "Московский провансаль" классический и "Московский провансаль" оливковый. На этикетке потребительской тары майонезов "Московский провансаль" классический и "Московский провансаль" оливковый были изображены медали выставок и вымпел "Товар года" 2000-2003.

Потребители вводились в заблуждение относительно рекламируемого товара, так как промышленное производство майонеза впервые было организовано в 1936 г. на Московском маргариновом заводе. Кроме того, майонезы с первых выпусков и по настоящее время неоднократно менялись по составу, пищевой и энергетической ценности и вкусовым характеристикам, а указанные медали и вымпел "Товар года 2000-2003г." были получены на другой товар - майонез "Россиянка".

ОАО "Мосжиркомбинат" был представлен видео-ролик с распечаткой текста рекламы "Московский провансаль", в которой содержится фраза: "А Москва славится своим майонезом, который производится в столице с 36 года. Настоящий "Московский провансаль" - майонез с богатой историей и вкусом!". Между тем, майонезы "Московский провансаль" классический и оливковый разработаны и начали выпускаться в июне 2005 года.

В настоящее время предписание о прекращении нарушения Федерального закона "О рекламе" исполнено.

просмотров 6668
Читайте в рубрике "Финансы"
Август 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23