Конфликты
Новости рекламы

ОАО "Луганскхолод" позаимствовал шрифт у "Звёздного"

Июль 2006

Конфликты - ОАО "Луганскхолод"  позаимствовал шрифт у "Звёздного"

27 июля на некоторых информационных порталах появилась новость от компании ОАО "Луганскхолод" о выводе на рынок мороженого "Зефир в шоколаде" под ТМ "Королевское мороженое".

Дизайн новинки в большей своей части своей является откровенно заимствованным, что очевидно даже при беглом ознакомлении с изображением. Шрифт, которым выполнена надпись "Зефир", полностью совпадает с логотипом ТМ "Звездный", который агентство BoxSide разработала для ОАО "ЭКБК Звездный" в 2005 году.

Как заявила журналу "Империя холода" представитель BoxSide Ольга Аникина, "правообладателем логотипа и шрифта является наш заказчик – комбинат "Звёздный". Он поставлен в известность о данном нарушении и, скорее всего, примет меры по защите своего зарегистрированного товарного знака. Подобные нарушения авторского права не должны оставаться незамеченными и безнаказанными, эта проблема волнует всех, чья деятельность связана с созданием объектов интеллектуальной собственности".

По словам О. Аникиной, шрифт оригинальный — он был разработан художником агентства BoxSide на основе одного из шрифтов библиотеки Паратайп (большинство букв переработаны), заглавная "З" с выносным элементом полностью является оригинальным элементом.

просмотров 7470
Читайте в рубрике "Конфликты"
Ноябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - КонфликтыАвгуст 2019 - КонфликтыИюль 2019 - КонфликтыИюнь 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20