Финансы
Новости рекламы

Ассоциация GSM начнет бороться с SMS-спамом

Март 2010

Финансы - Ассоциация GSM начнет бороться с SMS-спамом

Ассоциация GSM запустила службу, которая позволит операторам связи собирать информацию о лицах и организациях, злоупотребляющих рассылкой SMS-сообщений.

Ассоциация операторов связи GSM (GSM Association, GSMA) начала предпринимать первые шаги для борьбы с одной из самых насущных проблем абонентов мобильной связи - SMS-спамом. Впрочем, на данный момент меры носят исключительно предупредительный характер.

Как сообщает ресурс PC World, GSMA в сотрудничестве с компанией Cloudmark, разрабатывающей ПО для борьбы со спамом, запустили сервис, который позволит операторам связи собирать данные о лицах и организациях, злоупотребляющих рассылкой коротких текстовых сообщений. Пока полученные данные будут использоваться только для сбора информации о спамерах и анализа их деятельности.

Планируется, что информировать о SMS-мошенниках сможет любой абонент - для этого ему будет достаточно всего лишь отправить сообщение на специально выделенный номер. Сбором данных о любителях назойливой рекламы будет заниматься компания Cloudmark, имеющая немалый опыт в борьбе с массовой рассылкой рекламы и различными видами мошенничества.

На сегодняшний день доля коммерческих сообщений в общем потоке SMS составляет от 10 до 20% в зависимости от страны - и это притом что доля бесполезных e-mail, аналогичных по содержанию, превышает 90% от мирового объема электронной почты. Единственным фактором, сдерживающим массовое распространение коммерческих сообщений через сотовые сети, является стоимость сервисов по рассылке SMS.

Однако, как утверждает Брэд Грин (Brad Greene), вице-президент делового подразделения GSMA, в будущем спамеры смогут решить и эту проблему - в основном благодаря интенсивному развитию и удешевлению технологий связи. «Мы принимаем меры, чтобы ситуация со спамом в интернете не повторилась в мобильном мире», - сообщил он.

В 2008 году во Франции уже был запущен похожий сервис - за прошедшие два года местным операторам связи удалось отключить более 300 SMS-центров, занимающихся рассылкой текстовых сообщений. Сейчас к новой инициативе GSMA решили присоединиться телекоммуникационные компании AT&T Mobility, Korea Telecom и SFR.

просмотров 5241
Читайте в рубрике "Финансы"
Август 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23