Конфликты и происшествия
Новости рекламы

30% КОМИССИИ для Apple - слишком много. Так считает Верховный Суд

Ноябрь 2018

Конфликты и происшествия - 30% КОМИССИИ для Apple - слишком много. Так считает Верховный Суд

Каждый раз, когда кто-то покупает приложение в AppStore, 30% от транзакции получает непосредственно компания Apple. Заседание Верховного Суда США, на котором будет вынесено решение по вопросу возможного нарушения компанией антимонопольного законодательства, пройдет в понедельник 26 ноября. Тем самым будет получен ответ на принципиальный вопрос, могут ли потребители претендовать на компенсацию ущерба от Apple через суд.

Apple подал на апелляцию решения нижестоящей судебной инстанции. Представители компании считают, что если суд займет сторону покупателей айфонов, то тем самым создаст опасный прецедент, который негативно скажется на развитии отрасли интернет-торговли.

В коллективном иске, поданном клиентами компании, утверждается, что Apple может сильно завышать цены из-за монополизации дистрибуции приложений, чего не произошло бы при наличии других продавцов. Apple получает 30% комиссии за каждую покупку. В 2017 году из-за монополизации дистрибуции разработчики приложений заработали свыше $26 млрд, что на 30% больше, чем в 2016 году.

Справка

App Store — магазин приложений, раздел онлайн-магазина iTunes Store, содержащий различные приложения для мобильных телефонов iPhone, плееров iPod Touch и планшетов iPad, а также для персональных компьютеров Mac и позволяющий их купить, либо скачать бесплатно.

App Store предлагает более 1,5 миллионов приложений для iPhone и iPod Touch и около 725 тысяч - для iPad.  

Число загрузок превысило 100 миллиардов, а пользовательская база составляет порядка 575 миллионов человек. В числе приложений множество категорий, включая игры, приложения социальных сетей Facebook, MySpace и Twitter и многие другие.

Стоимость продающихся приложений составляет от $0,99 до $9,99, некоторые профессиональные приложения стоят существенно больше. В России оплата принимается с кредитных карт, а с декабря 2008 года — и с дебетовых. Но большинство приложений распространяются через App Store бесплатно.

За магазином следят специалисты Apple. Каждое приложение оснащается специальным электронным сертификатом. Если с помощью купленной программы кто-то начнёт совершать нелегальные действия, её уберут с прилавков, а разработчикам сделают «строгий выговор».

Официально Apple утверждает, что не намеревается делать деньги на продажах. У разработчиков также есть возможность выпускать бесплатные приложения. Интересно и то, что все купленные программы можно прописать в iTunes, чтобы скачивать все новые обновления.

В iPod Touch сервис App Store работает при подключении к интернету через Wi-Fi. Так что пользователи могут покупать и скачивать приложения по беспроводной сети, находясь в любом месте. Приложения доступны либо бесплатно, либо имеют определённую стоимость, которая записывается на счёт пользователя в iTunes Store. App Store своевременно известит пользователя по мере появления обновлений для его приложений. Сервис App Store доступен в программе iTunes как для компьютеров Mac, так и для PC, где происходит синхронизация приложений с iPhone или iPod Touch по интерфейсу USB.

просмотров 647
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Декабрь 2018 - Конфликты и происшествияНоябрь 2018 - Конфликты и происшествияОктябрь 2018 - Конфликты и происшествияСентябрь 2018 - Конфликты и происшествияАвгуст 2018 - Конфликты и происшествияИюль 2018 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20