Конфликты
Новости рекламы

Британским чиновникам не понравилась реклама немецких энергетиков

Июль 2009

Конфликты - Британским чиновникам не понравилась реклама немецких энергетиков

Комитет рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority, ASA) запретил распространение рекламных материалов по проекту строительства ветряных электростанций, который осуществляет в Нортумберленде немецкий энергоконцерн E.On. Об этом пишет газета The Guardian.

По мнению британских чиновников, в этой рекламе использованы "не соответствующие действительности" фотографии турбин, которые вдвое меньше запланированных к постройке. В ASA считают, что это не позволит жителям графства корректно оценить влияние проекта на окружающую среду, пишет Daily Mail. В частности, ветряки высотой в 377 футов (почти 115 метров) нарушат пейзаж и будут затенять близлежащие дома.

В E.On подтвердили, что в качестве иллюстрации использовали фотографию аналогичной ветряной электростанции, возведенной концерном в графстве Камбрия. В то же время в E.On уточнили, что размер турбин не может ввести жителей в заблуждение, поскольку других объектов, например, зданий или транспортных средств, на фотографиях не имелось.

E.On обратился за разрешением на возведение ветряной электростанции в Нортумберленде в апреле текущего года. По данным концерна, благодаря новому проекту будет возможно генерировать до 18 мегаватт электроэнергии, достаточной для снабжения около десяти тысяч домов.

просмотров 3569
Читайте в рубрике "Конфликты"
Ноябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - КонфликтыАвгуст 2019 - КонфликтыИюль 2019 - КонфликтыИюнь 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21