Финансы
Новости рекламы

Антимонопольщики подозревают нижегородские филиалы «Банка Москвы» и «Альфа-банка» в недостоверной рекламе

Февраль 2005

Финансы - Антимонопольщики подозревают нижегородские филиалы «Банка Москвы» и «Альфа-банка» в недостоверной рекламе

Нижегородские антимонопольщики подозревают нижегородские филиалы "Банка Москвы" и "Альфа-банка" в нарушении ФЗ "О рекламе". Комиссия УФАС вынесла постановление о начале административного расследования. Если факт нарушения подтвердится, банкам грозит штраф от 40 000 до 50 000 рублей. Об этом АНП-НН сообщили в УФАС.

Подозрения антимонопольщиков возникли в ходе проверки рекламной деятельности кредитных учреждений. В декабре 2004 года ОАО "Альфа Банк" разместил рекламный ролик в нижегородском эфире одной из радиостанций, в котором утверждалось, что ОАО "Альфа-Банк - лидер на рынке пластиковых карт России". По мнению УФАС, это утверждение не соответствует действительности. Тогда же "Банк Москвы" разместил рекламу своих условий предоставления кредитов. Однако рекламодателем умалчивалось, что предусмотрена ежемесячная комиссия за введение ссудного расчета.

В течение 10 дней руководители филиалов ОАО "Банк Москвы" и ОАО "Альфа-Банк" должны предоставить в антимонопольное ведомство свои объяснения.

http://www.apn-nn.ru/

просмотров 6733
Читайте в рубрике "Финансы"
Май 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - ФинансыФевраль 2020 - ФинансыЯнварь 2020 - ФинансыДекабрь 2019 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.26