Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Предпринимателя оштрафовали за продажу сувениров с изображением конопли

Июнь 2008

Конфликты и происшествия - Предпринимателя оштрафовали за продажу сувениров с изображением конопли

В городе Белогорске Амурской области предприниматель заплатит штраф в размере 4 тысяч рублей за продажу ароматических палочек в упаковке с изображением листьев конопли и надписью Cannabis.

Как 3 июня сообщили корреспонденту ИА "REGNUM" в пресс-службе амурского наркоконтроля, суд установил, что продавец понимала значение слова Cannabis на упаковке, но в то же время сознательно выставила продукцию на продажу.

Предприниматель пояснила, что продукцию для своей лавки она выписывает по интернету из Москвы. Товар сопровождается сертификатом, в котором значится, что палочки не содержат наркотических средств. О том что, продавая данный товар, она тем самым пропагандирует наркотики - даже не задумывалась. В отношении предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении.

С подобным нарушением закона наркополицейские столкнулись уже в другом торговом центре Белогорска. Здесь предприниматель наряду с одеждой торговала значками, часть из которых были с изображением конопли и надписью "марихуана". Один из значков был выставлен как образец в витрине. В суде обвиняемая пояснила, что значки - китайского производства, привезла их из Благовещенска. Особо их не рассматривала, но видела, что на некоторых из них изображены листья - значение этому не придала. Подобная "мелочёвка" пользуется спросом у подростков и молодёжи.

Суд признал как предпринимателя, так и его продавца виновными и назначил им наказание: в отношении продавца - административный штраф в размере 2 тысяч рублей, в отношении предпринимателя - 4 тысячи рублей. Запрещённый товар из продажи изъят и будет уничтожен.

В пресс-службе напомнили, что в июне 2007 года за пропаганду наркотических средств к административной ответственности был привлечён предприниматель г. Белогорска, торговавший косметикой под названием "Улётная линия", а также редактор одной из местных газет, опубликовавшей рекламу данной косметической линии.

просмотров 6365
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Апрель 2019 - Конфликты и происшествияМарт 2019 - Конфликты и происшествияФевраль 2019 - Конфликты и происшествияЯнварь 2019 - Конфликты и происшествияДекабрь 2018 - Конфликты и происшествияНоябрь 2018 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.18