Финансы
Новости рекламы

Телекоммуникационная компания борется со спамом

Сентябрь 2005

Финансы - Телекоммуникационная компания борется со спамом

Verizon Wireless вторая по величине телекоммуникационная компания США, подала иск против двух телемаркетинговых компаний Intelligent Alternatives и Resort Marketing Trends, обвинив их в нарушении закона о защите прав потребителей, сообщает Газета.RU

Согласно иску, компания Intelligent Alternatives с июня сделала более 1,13 млн звонков абонентам Verizon. Абоненту поступал заранее записанный звонок, где говорилось, что он выиграл некий приз, а чтобы подтвердить это, он должен позвонить по определенному номеру.

Когда он набирал номер, оператор спрашивал у абонента его персональные данные, такие как размер личного дохода и адрес. Вторая компания Resort Marketing Trends сообщала абоненту, что он выиграл авиабилет и также должен позвонить по определенному номеру, чтобы получить его. С июля Resort Marketing Trends сделала более 280 000 таких звонков.

Это не первый случай, когда оператор мобильной связи подает в суд на телемаркетинговую фирму из-за незаконных звонков ее абонентам. В прошлом году Verizon уже удалось выиграть подобный иск, тогда они подали в суд на компанию, рассылавшую абонентам сотовой связи текстовые сообщения рекламного характера.

По словам Майкла Шеймса, главы союза потребителей города Сан-Диего, рассылка спама с помощью текстовых сообщений встречается чаще, чем звонки с заранее записанным текстом. "Мы очень рады тому, что Verizon решил пресечь эти нарушения в корне, это покажет и остальным телемаркетинговым компаниям, что подобные злоупотребления не могут остаться безнаказанными", – сказал он.

просмотров 6539
Читайте в рубрике "Финансы"
Август 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23