Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Turner Broadcasting оштрафовали за "подозрительные" рекламные носители

Февраль 2007

Конфликты и происшествия - Turner Broadcasting  оштрафовали за "подозрительные" рекламные носители

Компания Turner Broadcasting согласилась выплатить два миллиона долларов США в качестве компенсации за установку в Бостоне рекламных электронных устройств, принятых правоохранительными органами за бомбы, сообщает Lenta.ru.

Как сообщает CNN, из этой суммы один миллион получат городские и федеральные службы, еще один пойдет на целевые программы по защите национальной безопасности, информированию населения, подготовке к экстремальным ситуациям.

Напомним, что дочерняя компания Turner Broadcasting Adult Swim наняла 27-летнего Питера Бердовски и 28-летнего Шона Стивенса, чтобы они разместили 38 электронных устройств по всему Бостону. Первый подозрительный сверток, из которого торчали провода и трубки, был обнаружен в 8 утра 31 января на одной из автобусных станций.

Приехавшая на место происшествия полиция закрыла станцию и прилегающее к ней шоссе. Позднее такие же пакеты были обнаружены и в других районах города, в которых также перекрывались улицы. Транспортная система города была практически парализована, работа многих организаций была нарушена.

В итоге пакеты оказались лишь элементами рекламной кампании одной из телевизионных передач. По словам представителей Turner Broadcasting, данная реклама провисела в Бостоне и других крупнейших городах США (включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Вашингтон) уже две или три недели, не вызывая ничьих подозрений.

Питер Бердовски и Шон Стивенс арестованы, в отношении них ведется следствие, обвинения остаются в силе. Мэр Бостона заявил, что удовлетворен быстрым урегулированием конфликта, и отметил готовность Turner Broadcasting к сотрудничеству. В эту компанию, помимо Adult Swim, входят Cartoon Network и CNN.

просмотров 6201
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Июль 2019 - Конфликты и происшествияИюнь 2019 - Конфликты и происшествияМай 2019 - Конфликты и происшествияАпрель 2019 - Конфликты и происшествияМарт 2019 - Конфликты и происшествияФевраль 2019 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21