Финансы
Новости рекламы

Рекламный сайт должен явно сообщать о своей "шпионской" сущности

Август 2005

Финансы - Рекламный сайт должен  явно сообщать о своей "шпионской" сущности

Федеральная торговая комиссия США (FTC) согласилась снять свои претензии к рекламному сайту Advertising.com, который принадлежит компании AOL, являющейся подразделением медиахолдинга Time Warner, сообщает Lenta.ru

Об этом сообщает AP. Администрация сайта обвинялась в том, что распространяла бесплатную программу "для повышения безопасности компьютеров", в которую был встроен модуль для показа рекламы, причем пользователи об этом не предупреждались.

Как известно, навязывание пользователям интернет-рекламы в виде устанавливаемых без получения согласия на их компьютеры программных модулей является нарушением недавно принятого законодательства о spyware ("шпионских программах"). Программы такого рода считаются вредоносными, так как затрудняют работу компьютера, а в большом количестве могут вызвать его неработоспособность.

FTC обязала Advertising.com при распросранении своего бесплатного продукта SpyBlast (следует отметить, что одно из его предназначений - борьба со "шпионами") "четко и ясно" предупреждать пользователей о том, что при его использовании будет показываться всплывающая реклама, содержимое которой формируется на основе статистики, собранной о конкретном пользователе.

просмотров 6018
Читайте в рубрике "Финансы"
Август 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24