Финансы
Новости рекламы

Кофейная битва

Сентябрь 2005

Финансы - Кофейная битва

Продолжается юридическая война за права на торговую марку Starbucks в России. На минувшей неделе в Арбитражном суде Москвы началось рассмотрение иска ООО "Старбакс" к Роспатенту.

Компания недовольна решением государственного ведомства об аннулировании прав ООО "Старбакс" на товарный знак Starbucks, пишет "Компания". Американская сторона, в свою очередь, обратилась за поддержкой к председателю РСПП Аркадию Вольскому. Последний заявил, что обратил внимание заместителя генерального прокурора Александра Звягинцева на недобросовестные действия представителя ООО "Старбакс" Сергея Зуйкова в отношении американской компании.

Starbucks зарегистрировала свой товарный знак в России еще в 1997 году. Однако в 2002 году компания "Пресс" предложила Роспатенту аннулировать регистрацию, поскольку зарегистрированный товарный знак не использовался более трех лет. Роспатент с предложением согласился. В сентябре 2004-го торговая марка Starbucks была снова зарегистрирована в России, но на этот раз не американцами, а российским ООО "Старбакс". Чуть меньше, чем через год, в июле 2005-го, Палата по патентным спорам аннулировала права ООО "Старбакс" на одноименный товарный знак по жалобе американской компании.

Сергей Зуйков считается одним из самых известных в стране "похитителей брендов". С ним уже приходилось иметь дело таким компаниям, как Audi и Akai.

просмотров 7507
Читайте в рубрике "Финансы"
Август 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23