Финансы
Новости рекламы

Google бежит из Китая от ВОЙНЫ. В Таиланде и Вьетнаме американцам спокойнее

Октябрь 2019

Финансы - Google бежит из Китая от ВОЙНЫ. В Таиланде и Вьетнаме американцам спокойнее

Google решила вывести производство своих устройств за пределы Китая, чтобы минимизировать негативное влияние последствий американо-китайской торговой войны.

Как сообщает тайваньский информационный портал DigiTimes, сборка умных колонок Google Home теперь будет осуществляться в Таиланде. Производственным партнером американской компании осталась Quanta Computer.

Кроме того, Google рассматривает возможность переноса в Таиланд и Вьетнам производства портативных компьютеров на платформе Chrome OS.

По данным издания Nikkei, в 2019 году Google начнет перенос производства своих смартфонов Pixel из Китая во Вьетнам. Сообщается, что в 2019 году Google планирует поставить от 8 до 10 млн смартфонов, что вдвое больше, чем годом ранее. Вьетнам стал ключевым компонентом стратегии компании по укреплению позиций на рынке смартфонов.

Источники Nikkei подтверждают, что смарт-колонки Google Home будут производиться в Таиланде. Однако разработка новых устройств и первоначальная сборка оборудования останутся в Китае.

В Google пока воздерживаются от комментариев по поводу смены местоположения производственных площадок.

Google и другие крупные технологические компании выводят производства из Китая из-за торговой войны, которую страна введет с США, а также по причине роста расходов на китайскую рабочую силу.

просмотров 562
Читайте в рубрике "Финансы"
Июль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - ФинансыФевраль 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.25