Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Некоторым ФАС - не указ

Май 2018

Конфликты и происшествия - Некоторым ФАС - не указ

Компания Nordwind Airlines не прекратила распространение рекламы с символикой ЧМ-2018 после предупреждения ведомства. Сотрудники ФАС уверены, что рекламодатель таким образом обманывает клиентов, распространяя ложные сведения.

Авиакомпания Nordwind Airlines перед 9 мая разместила на сайте сообщение в котором утверждает, что организация не использует символику ФИФА. Но представители регулятора признали данное сообщение недействительным.

В надзорном органе отметили, что авиакомпания сообщает недостоверную информацию, говоря об исполнении требований ФАС от 11 декабря прошлого года, в то время как у регулятора имеется только подтверждение исполнения требований, предъявленных в конце марта этого года.

Нарушения обнаружили в полетной программе регулярных рейсов. Там были выделены города, в которых пройдут отборочные игры приближающегося Чемпионата мира, также в программе незаконно использовалась символика федерации.

Таким образом, за нарушение 14 статьи КоАП РФ авиакомпании грозит штраф от 100 до 500 000 руб.

просмотров 1119
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Май 2018 - Конфликты и происшествияАпрель 2018 - Конфликты и происшествияМарт 2018 - Конфликты и происшествияФевраль 2018 - Конфликты и происшествияЯнварь 2018 - Конфликты и происшествияДекабрь 2017 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.15