Конфликты
Новости рекламы

Перевозчики потребовали БЛОКИРОВКИ BlaBlaCar в России

Июнь 2019

Конфликты - Перевозчики потребовали БЛОКИРОВКИ BlaBlaCar в России

Компания «Транс Лайн» настаивает на блокировке сайта и мобильного приложения BlaBlaCar в России. Соответствующий иск принял к рассмотрению Арбитражный суд Москвы, пишет газета «Коммерсантъ».

В онлайн-сервисе пассажиры могут приобрести билеты на рейсы нелегальных перевозчиков, что причиняет официальным перевозчикам «значительный материальный ущерб», считает истец.

Ранее Таганский районный суд Москвы возвратил этому же истцу иск к BlaBlaCar, а Мосгорсуд впоследствии отказал в принятии иска, напомнил представитель сервиса в России.

«Транс Лайн» считает, что BlaBlaCar допускает работу нелегальных перевозчиков. Как следует из иска, компания еще в декабре 2018 г. предлагала Роскомнадзору заблокировать этот сервис в России. Ведомство ответило, что готово исполнить соответствующее решение суда. В феврале Мосгорсуд решил, что «характер спора, несомненно, является экономическим, поэтому подлежит рассмотрению и разрешению арбитражным судом». 18 июня суд кассационной инстанции подтвердил, что с иском надо обращаться в арбитраж, рассказала представитель «Транс Лайн» Екатерина Бурнос.

Аргументы о том, что пользователи BlaBlaCar не соблюдают обязательные требования к перевозчикам, не свидетельствуют о противоправной деятельности самого сервиса, считает адвокат Forward Legal Юлия Лысова. Тем более что сервис отслеживает недобросовестных пользователей и вносит их в черные списки. Кроме того, вряд ли истцы смогут представить обоснованную оценку ущерба, считает она.

BlaBlaCar основан в 2006 г. во Франции, а с 2014 г. работает в России. В РФ у сервиса около 20 млн пользователей.

просмотров 456
Читайте в рубрике "Конфликты"
Декабрь 2019 - КонфликтыНоябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - КонфликтыАвгуст 2019 - КонфликтыИюль 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.25