Конфликты
Новости рекламы

Правообладатель «Ждуна» подал в СУД на Wildberries. И требует 5 миллионов

Июнь 2019

Конфликты - Правообладатель «Ждуна» подал в СУД на Wildberries. И требует 5 миллионов

Обладатель прав на образ «Ждуна» в России ООО «Си Ди Лэнд Контакт» подал иск о взыскании 5,2 млн руб. с компании ООО «Вайлдберриз». Исковое заявление принято к производству Арбитражного суда Московской области.

Причиной претензии стало то, что на сайте Wildberries (онлайн-площадка по продаже одежды, обуви и аксессуаров) продается детский набор по изготовлению куклы «Ждун», пишет RNS.

«Мы подали иск к Wildberries на 5,2 млн рублей из-за нарушения права распространения в интернете товаров с образом Ждуна. Речь идет о текстильном наборе для производства Ждунов», — рассказал RNS президент группы компаний CD Land Юрий Цейтлин.

В Wildberries изданию сообщили, что иск получен, однако с претензиями в компании не согласны и «намерены отстаивать свою позицию в судебном порядке».

Предварительное судебное заседание назначено на 23 июля.

В 2018 году компания ООО «Си Ди Лэнд Контакт» подавала в суд за нарушение авторских прав на оператора «МегаФон» и «Первый канал». Арбитражный суд Москвы взыскал с «МегаФона» 8,6 млн руб. за нарушение прав на «Ждуна».

просмотров 367
Читайте в рубрике "Конфликты"
Ноябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - КонфликтыАвгуст 2019 - КонфликтыИюль 2019 - КонфликтыИюнь 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23