Финансы
Новости рекламы

В 2020 в России покупатели потратят на 5 трлн рублей больше прошлогоднего

Июль 2020

Финансы - В 2020 в России покупатели потратят на 5 трлн рублей больше прошлогоднего

Потребительский спрос в России восстановился до докризисного уровня, и к концу года стоит ожидать увеличения общего торгового оборота относительно прошлогодних показателей. Об этом рассказали в рамках онлайн-конференции «Трансформация оптовой и промышленной торговли».

 

«Были слухи, что у людей в пандемию будет меньше денег, однако денег оказалось даже больше, — пояснил председатель комитета по развитию электронной коммерции ТПП РФ Алексей Федоров. — Люди стали меньше тратить на развлечения, меньше ходить в рестораны. А вот на различные товары начали тратить больше, потому что это, в какой-то степени, позволяет избежать некой «психологической травмы». Особенно это относится к покупателям женского пола. Уверен, что когда мы увидим цифры оборота к концу года, то это будет не менее 40 трлн рублей против 35 трлн рублей в прошлом году.

 

По подсчетам экспертов, из-за отсутствия доступа к прежним развлечениям в домохозяйствах освободилось порядка 40% доходов. В месяцы пандемии россияне предпочитали тратить деньги на товары для спорта: приобретали велосипеды, футбольные мячи и различный инвентарь для домашнего использования. В последние недели на рынке также наблюдается подъем спроса на товары категории fashion.

399
Читайте в рубрике "Финансы"
Октябрь 2020 - ФинансыСентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.03