Конфликты и происшествия
Новости рекламы

В ускоренном темпе

Февраль 2018

Конфликты и происшествия - В ускоренном темпе

Федеральное надзорное ведомство приняло решение штрафовать за несанкционированное употребление бренда FIFA нарушителей в срок не более трех дней с даты обнаружения подобного случая. Размер штрафа может достигать 500 000 рублей, или же до 15% от прибыли.

Предприниматели, несанкционированно употребившие символику FIFA будут караться в срочном порядке. Надзорное ведомство разослало в свои региональные структуры письмо. В письме речь идет об ускорении процесса рассмотрения подобных дел, ведь нарушения такого рода чрезвычайно важны. Желательный срок - 1-3 суток с момента выявления нарушения. Нарушением будет считаться любое употребление символов FIFA и Чемпионата, не утвержденное FIFA.

Так к нарушениям могут быть отнесены реализация сувениров, продвижение товаров или событий. Кроме того, к нарушителям отнесут и тех, кто использовал символику, схожую с FIFA до степени смешения. За подобные нарушения законодательство предусматривает штраф в размере 100-500 000 рублей, или до 15% от выручки нарушителя.

Эксперты отмечают, что выявлять нарушителей довольно сложно, и поймать всех просто нереально.

Напомним, Чемпионат по футболу пройдет в нашей стране с 14 июня по 15 июля текущего года. Матчи состоятся на стадионах одиннадцати городов России. Ожидается полтора миллиона иностранных туристов.

просмотров 1361
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Декабрь 2018 - Конфликты и происшествияНоябрь 2018 - Конфликты и происшествияОктябрь 2018 - Конфликты и происшествияСентябрь 2018 - Конфликты и происшествияАвгуст 2018 - Конфликты и происшествияИюль 2018 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.18