Маркетинг и Финансы
Новости рекламы

Райффайзенбанк пугают высокие риски

Январь 2015

Маркетинг и Финансы - Райффайзенбанк пугают высокие риски

Группа Raiffeisen Bank International может сократить свое присутствие в России и странах Восточной Европы из-за низкой прибыли и высоких рисков, пишет Bloomberg. Об этом сообщается в корпоративном издании холдинга Raiffeisen-Zeitung.

Сейчас банк пересматривает все рынки и все бизнес-сегменты, решение о возможном сокращении будет принято в первой половине текущего года. Речь идёт о сокращении бизнеса в ряде стран или полном уходе с некоторых рынков.

«В любом случае, сильное падение российской валюты и плохие экономические прогнозы для России делают необходимым списание гудвилла Raiffeisenbank Russland», — заявил глава финансовой корпорации в интервью немецкой газете. «Там, где мы не сможем получить удовлетворительный финансовый результат и где не будет улучшений, мы сократим наш бизнес или вовсе уйдем с рынка», — подытожил он.

Raiffeisen Bank International исключила Россию и Польшу из списка приоритетных стран, теперь в фокус-листе банковской группы остались Румыния, Чехия, Словакия и Австрия. «Дочки» Raiffeisen в России и Польше – это самые крупные зарубежные банки группы, отмечает «РИА Новости».

просмотров 2252
Читайте в рубрике "Маркетинг и Финансы"
Ноябрь 2019 - Маркетинг и ФинансыОктябрь 2019 - Маркетинг и ФинансыСентябрь 2019 - Маркетинг и ФинансыАвгуст 2019 - Маркетинг и ФинансыИюль 2019 - Маркетинг и ФинансыИюнь 2019 - Маркетинг и Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19