Экономика, финансы
Новости рекламы

Реклама принесла одноклассникам 3,3 миллиона долларов

Апрель 2008

Экономика, финансы - Реклама принесла одноклассникам  3,3 миллиона долларов

Реклама, размещенная на сайте Odnoklassniki.ru, принесла его владельцам 3,3 миллиона долларов за I квартал 2008. Выручка за весь текущий год оценивается в 25-30 миллионов долларов. Банерная реклама принесла 3 миллиона долларов, а контекстная – 300 тысяч долларов, пишут «Ведомости».

Знаменитая социальная сеть занимает 5% рынка банерной рекламы, но ее доля вырастет до 8-10% к концу года. Несмотря на существование платных сервисов сайта, основные разделы останутся бесплатными.

По словам основателя сети Альберта Попкова газете, на данный момент сеть убыточна, но в 2009 станет прибыльной. Затраты на запуск и поддержку 140 серверов сайта не оглашаются.

На сайте зарегистрированы 15 миллионов пользователей, из которых 5% анкет фальшивые. Ежедневно в сети появляется 100 тысяч новых анкет. Основной прирост клиентов дают регионы, в Москве же приток новых пользователей практически закончился, заявляет Попков.

Социальные сети «Одноклассники» и Vkontakte.ru приобрели популярность в 2007. По информации собеседников газеты, Odnoklassniki посещает 10,3 миллионов человек в месяц и каждый проводит на сайте в среднем 5,5 часа в месяц. У сети Vkontakte 9,4 миллиона посетителей ежемесячно, каждый проводит в ней более 13 часов. В отличие от «Одноклассников» Vkontakte.ru не размещает рекламу, а зарабатывает на рекрутинге зарегистрированных в системе пользователей.

Cоциальные сети «Одноклассники» и Vkontakte.ru стали массовыми в 2007 г. Сейчас они самые популярные, рассказал вчера директор по исследованиям Mail.ru Федор Вирин. По его данным,

«Я верю в “Одноклассников”, — признался “Ведомостям” Аркадий Волож, гендиректор “Яндекса” — крупнейшей по доходам компании рунета, заработавшей в 2007 г. почти $167 млн. — Заработать на 15 млн посетителей $25 млн несложно». Но он не уверен, что на тех же самых посетителях удастся заработать намного больше.

140 серверов стоят меньше $1 млн, оценивает управляющий партнер «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов, но «расходы “Одноклассников” намного больше». Тем не менее он считает, что и Odnoklassniki.ru, и Vkontakte.ru уже сейчас могут приносить прибыль. В отличие от «Одноклассников» Vkontakte.ru не размещает рекламу, а зарабатывает на рекрутинге зарегистрированных в системе пользователей.

просмотров 5771
Читайте в рубрике "Экономика, финансы"
Апрель 2019 - Экономика, финансыМарт 2019 - Экономика, финансыФевраль 2019 - Экономика, финансыЯнварь 2019 - Экономика, финансыДекабрь 2018 - Экономика, финансыНоябрь 2018 - Экономика, финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20