Экономика, финансы
Новости рекламы

С банкрота "взятки гладки"

Июнь 2016

Экономика, финансы - С банкрота

ГУП «Московский метрополитен» в рамках дела о банкротстве ООО «Авто Селл» (ранее занималось размещением рекламы в метрополитене) подало заявление в арбитражный суд Московской области о включении долга перед ним в размере 4,04 миллиарда рублей в реестр должника, говорится в определении суда.

Это заявление будет рассмотрено судом 17 августа, сообщает rapsinews.ru.

Подмосковный суд 11 мая по заявлению «Авто Селл» признал компанию банкротом. В отношении должника было открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим имуществом ООО утвержден Сергей Тилькунов с ежемесячным вознаграждением в размере 30 тысяч рублей за счет средств должника.

В решении суда отмечается, что ООО «Авто Селл» не имеет возможности рассчитаться по своим обязательствам в полном объеме ни за счет продажи собственных активов, ни за счет текущей деятельности.

Сумма требований кредиторов должника по денежным обязательствам, которая им не оспаривается, составляет 1,12 миллиарда рублей. Задолженность по заработной плате перед работниками отсутствует, отмечается в решении. Согласно сведениям ООО у него отсутствует имущество, которое позволило бы удовлетворить все требования кредиторов. Отрицательные показатели хозяйственной деятельности препятствуют привлечению кредитных средств.

Девятый арбитражный апелляционный суд в марте подтвердил решение о взыскании с ООО «Авто Селл» более 1,1 миллиарда рублей в пользу ГУП города Москвы «Московский орден Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И.Ленина». Апелляция подтвердила законность решения арбитражного суда Москвы от 18 декабря 2015 года, который взыскал с ООО «Авто Селл» 728 миллионов рублей задолженности, а также неустойку в размере 396 миллионов рублей.

ГУП 17 июля 2015 года сообщило, что основная задолженность ООО «Авто Селл» перед Московским метрополитеном за размещение рекламы составляет 728,6 миллиона рублей. В сообщении отмечалось, что расчетная задолженность по штрафным санкциям - более 396 миллионов рублей. «Таким образом, общая сумма задолженности составляет более 1,124 миллиарда рублей», - сообщил метрополитен.

Московский метрополитен напомнил, что в июле 2015 года он был вынужден принять решение «о расторжении договора с компанией «Авто Селл» в одностороннем порядке в соответствии с законодательством». Соответствующее уведомление было направлено в адрес ООО «Авто Селл» 9 июля 2015 года. От получения почтового уведомления, доставленного курьерской службой, компания отказалась без объяснения причин, говорится в сообщении.

Также Московский метрополитен 3 июля 2015 года подал соответствующее заявление в УВД на Московском метрополитене и в прокуратуру Московского метрополитена о принятии решения о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ООО «Авто Селл» в связи с совершением действий, направленных на причинение особо крупного ущерба предприятию.

В сообщении говорилось, что с весны 2015 года метрополитен неоднократно направлял компании претензии с требованием об уплате денежных средств в связи с невыполнением обязательств по действующему договору. «Тем не менее, реакции со стороны компании не последовало, попыток погасить задолженность не предпринималось», - отметил метрополитен.

 

 

 

просмотров 8765
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Экономика, финансы"
Июнь 2016 - Экономика, финансыМай 2016 - Экономика, финансыАпрель 2016 - Экономика, финансыМарт 2016 - Экономика, финансыФевраль 2016 - Экономика, финансыЯнварь 2016 - Экономика, финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.13