Официальная хроника
Новости рекламы

Британские медики призывают к полному запрету рекламы алкоголя

Март 2007

Официальная хроника - Британские медики призывают к полному запрету рекламы алкоголя

Профессор Айн Джилмор, возглавляющий Королевский Медицинский Колледж Великобритании, заявил, что запрет на рекламу алкоголя необходим, чтобы преодолеть серьёзные социальные проблемы и проблемы со здоровьем, вызванные чрезмерным употреблением алкоголя, пишет Alconews.ru.

Он также говорит о необходимости защиты детей, которые могут попасть под влияние повсеместно демонстрируемых алкогольных брендов и рекламных материалов алкогольных компаний с участием известных спортсменов, а также телевизионной рекламы алкоголя в ходе трансляции спортивных мероприятий.

Недавний отчёт показал, что за последние 15 лет количество смертей в Англии, связанных с алкоголем, удвоилось. Представитель департамента здравоохранения выразила озабоченность ведомства ростом количества смертей из-за алкоголя, и сказала, что они намерены бороться с проблемой. Кроме того, она объявила о начале кампании, направленной на просвещение молодых людей в возрасте 18- 24 лет, а также о том, что департамент здравоохранения совместно с производителями алкоголя будут пропагандировать ответственное отношение к употреблению алкоголя.
Профессор Джилмор, в свою очередь, считает, что не существует готового решения проблемы, но запрет рекламы и спонсирования алкогольными компаниями спортивных мероприятий является одним из первых шагов к цели. Он также предлагает вводить запрет поэтапно: для начала ограничив его эфирным временем, когда телевизор смотрят дети. Далее может последовать полный запрет телевизионной рекламы алкоголя, а затем – запрет на спонсирование, и, в конце концов, тотальный запрет на рекламу алкоголя, как в случае с сигаретами.

По словам доктора, реклама, транслируемая в ходе спортивных мероприятий, оказывает наиболее сильное влияние на детей. Он также утверждает, что необходимо поднять цены на алкоголь и ввести штрафные санкции в отношении супермаркетов, которые продают алкоголь по низкой цене, пытаясь привлечь покупателей.

Профессор Джилмор убежден, что нельзя игнорировать возрастающее количество смертей в результате злоупотребления алкоголем, а также тот факт, что сейчас цены на алкоголь ниже, чем когда-либо.

просмотров 6673
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Август 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроникаМай 2019 - Официальная хроникаАпрель 2019 - Официальная хроникаМарт 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19