Официальная хроника
Новости рекламы

Европейский Парламент принял директиву "Телевидение без границ"

Декабрь 2006

Официальная хроника - Европейский Парламент принял директиву "Телевидение без границ"

13 декабря Европейский Парламент принял директиву "Телевидение без границ", которая включает несколько существенных ограничений на трансляцию рекламных роликов на национальных каналах стран ЕС. Особое внимание уделяется защите молодых зрителей. Это выражается в введении запрета на так называемый "product placement" в детских передачах, а также в серьезных ограничениях на размещение рекламы, пишет сетевой ресурс DELFI.

Европейский Парламент поддержал сокращение рекламного времени до 12 минут в час, и установил, что во время трансляции концертов, фильмов и оперных представлений реклама не должна появляться в эфире чаще чем 1 раз в 30 минут.

В детских передачах и выпусках новостей рекламные паузы тоже смогут появляться не чаще 1 раза в 30 минут при условии, что эти передачи по продолжительности превышают эти самые 30 минут.

Так называемый "product placement" (размещение торговой марки или самого товара/услуги в кинофильме, телевизионном фильме или телепрограмме) полностью запрещен в новостных и информационных передачах, детских передачах, а также в документальных и общеобразовательных программах. В будущем на территории ЕС будет запрещена телевизионная реклама алкоголя и табачных изделий. Она сможет появляться лишь во время фильмов, сериалов и спортивных трансляций, когда зрители будут об этом заранее проинформированы.

просмотров 8418
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроникаМай 2019 - Официальная хроникаАпрель 2019 - Официальная хроникаМарт 2019 - Официальная хроникаФевраль 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20