Официальная хроника
Новости рекламы

Екатеринбург. Рекламу пива закрашивают рекламой шоколада и сотовой связи.

Ноябрь 2004

Официальная хроника - Екатеринбург. Рекламу пива закрашивают рекламой шоколада и сотовой связи.

В Екатеринбурге начались "рекламные зачистки". Информацию о слабоалкогольных напитках, размещенную на бортах городских троллейбусов, закрашивают рекламой шоколада и сотовой связи.

Зачистки проводятся в рамках исполнения решения территориального управления Федеральной антимонопольной службы.

УФАС по Свердловской области вынесло предписание о ликвидации рекламы пива, размещенной на бортах екатеринбургских троллейбусов в срок до 1 декабря текущего года. Транспорт с информацией о пенном напитке останавливается вблизи детских, учебных и культурных организаций, что не соответствует федеральному закону "О рекламе".

На сегодняшний день специалисты фирмы закрасили уже 9 троллейбусов. Пока по Екатеринбургу разъезжают еще 3 "нарушителя" рекламного законодательства. В течение ноября их борта также будут "зачищены" от изображений пива.

Стоит отметить, что заказчики рекламы без восторга отнеслись к решению антимонопольщиков. Рекламодатели оплатили размещение информации на бортах троллейбусов на несколько месяцев вперед. Выполнение предписания свердловского управления ФАС принесло компаниям большие убытки. Сотрудникам "Эскиз-Региона" перед "зачистками" пришлось фотографировать троллейбусы, чтобы отчитаться перед заказчиками. Рекламодателям нужны были доказательства того, что реклама пива действительно была размещена на транспорте, сообщает "Новый регион".

Рекламные "зачистки" коснутся не только общественного транспорта, но и офисных зданий, расположенных в центре Екатеринбурга. До 15 апреля 2005 года должна быть ликвидирована светодиодная реклама слабоалкогольного напитка, расположенная на крыше двух административных зданий. Это вывески пива "Невское" в районе Исторического сквера и "Золотая Бочка" на перекрестке улиц Ленина - Карла Либкнехта. Согласно действующему законодательству, реклама пива не может размещаться ближе чем на 100 метров от учреждений образования и культуры. В Екатеринбурге обе вывески нарушают это ограничение. Реклама "Невского" находится в районе колледжа им. Ползунова, а вывеска "Золотой Бочки" расположена напротив театра музыкальной комедии. Поскольку стоимость светодиодных конструкций очень высока, антимонопольщики пошли навстречу рекламодателям и "растянули" срок ликвидации рекламы до весны следующего года.

http://www.regions.ru/

6631
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Сентябрь 2020 - Официальная хроникаАвгуст 2020 - Официальная хроникаИюль 2020 - Официальная хроникаИюнь 2020 - Официальная хроникаМай 2020 - Официальная хроникаАпрель 2020 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
Свежие годные видосики! Вся инфа доступна по ссылке!
0.26