Официальная хроника
Новости рекламы

Парламентарии Латвии инициируют полный запрет рекламы алкоголя

Ноябрь 2007

Официальная хроника - Парламентарии Латвии инициируют полный запрет рекламы алкоголя

Латвийская Парламентская комиссия по правам человека и общественным делам в среду в первом чтении одобрила поправки к закону "О рекламе". Если Сейм утвердит документ в таком же виде, то любая реклама алкогольных напитков будет полностью запрещена, пишет портал "Акциз".

Предложение, которое может создать массу проблем в сфере алкогольного бизнеса, подал депутат Карлис Шадурскис, пишет сегодня «Бизнес & Балтия». По утверждению депутата, сегодня реклама спиртного прежде всего действует на тех, кто только начинает пить. Соответственно, таким образом страна может предовтратить алкоголизацию подростков Латвии.

Однако производители придерживаются иного мнения. Они уверены, что на потребление спиртного в стране это не повлияет, зато создаст неравные условия конкуренции, в которой выиграют производители более дешевых и менее качественных напитков.

"Полный запрет на рекламу алкоголя может привести к тому, что потребитель будет выбирать товар, руководствуясь исключительно ценой и доступной ему информацией. Это создаст неравную конкуренцию, в результате чего выиграют те компании, которые предлагают дешевые напитки, а развития товаров премиум-класса не будет, — цитирует издание президента Ассоциации производителей и распространителей алкогольных напитков Латвии и глава Latvijas balzams Роланда Гулбиса. – Реклама ведь существует не для того, чтобы человек решил, пить ему или не пить, а чтобы он смог сориентироваться среди множества марок".

просмотров 6931
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроникаМай 2019 - Официальная хроникаАпрель 2019 - Официальная хроникаМарт 2019 - Официальная хроникаФевраль 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21