Официальная хроника
Новости рекламы

105 маршрутов путешествий по России

Декабрь 2014

Официальная хроника - 105 маршрутов путешествий по России

В 2015 году Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) совместно с Российским военно-историческим обществом (РВИО) запускает федеральную туристическую программу под брендом «Путешествуйте по России». Она состоит из 105 новых туристических маршрутов по всем регионам РФ. По мнению представителей Российского военно-исторического общества, девальвация рубля создала конкурентные преимущества для развития внутреннего туризма.

— 2014 год стал переломным для туристической отрасли России. Общая геополитическая и экономическая ситуация, уход нескольких крупных игроков рынка, рост курса основных мировых валют привели к изменению самой структуры российского турбизнеса. Теперь многие компании начали ориентироваться на внутренний рынок. Российские туристы также стали больше интересоваться путешествиями по своей стране, — сказал Николай Королев.

— Россия — страна с богатейшей историей и огромным туристским потенциалом. Нам есть что показать, есть чем гордиться. Да, инфраструктура не везде готова. Но ждать, пока она появится на должном уровне, можно долго, — отметил председатель РВИО, министр культуры РФ Владимир Мединский.

Маршруты в рамках проекта «Путешествуйте по России» связаны с памятными датами, днями воинской славы, в качестве объектов показа — места боевых подвигов, музеи, интерактивные площадки, выставки, памятные знаки, территории военно-исторических реконструкций, мемориальные места, поля воинской славы. В рамках обширной рекламной кампании проекта в аэропортах и вокзалах будут демонстрироваться ролики и баннеры о преимуществах внутреннего туризма.

В частности, в Воронежской области будет организован маршрут «Многодневный поход по местам боев ВОВ 1941–1945 по Острогожскому району», в Брянской — «Интернациональное подполье и авиация», в Калининградской — «По следам Первой мировой войны», в Нижегородской — «Дорогой славы по земле Минина и Пожарского», в Тюменской — «По следам Ермака», в Кемеровской — «Легенды Арчекаса», в Приморском крае — «Забытая Русско-японская война», в Крыму — «Севастополь вернулся домой» и др.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский отметил, что в российские курорты уже имеют значительный прирост турпотоков по сравнению с предыдущим годом.

— Все достаточно очевидно: когда курс национальной валюты падает, естественным образом растет потребление внутреннего продукта. Сейчас мы наблюдаем повышенный спрос на зимний отдых. Если месяц назад мы рапортовали о полной загрузке Красной Поляны, то сейчас даже прибрежные отели Сочи заявляют о стопроцентной загрузке. Также отмечается 50-процентный рост бронирований на летние российские курорты по сравнению с 2013 годом, — сказал Илья Уманский, добавив, что перспективы развития внутреннего туризма на сегодняшний день «самые радужные».

Писатель Захар Прилепин, который часто ездит по России, также отмечает тенденцию роста внутреннего туризма.

— Я вижу, как народ ломанулся в свою собственную страну. Пока у нас еще не очень получается с Алтаем, Байкалом и Камчаткой, но в целом процесс пошел и страна начала сама себя узнавать, — говорит Захар Прилепин. — Я понимаю, что туркомпаниям, нацеленным на Таиланд, Тунис и Шри-Ланку, сейчас сложно, однако нужно помнить, что предыдущие 25 лет было сложно людям, которые устраивали туры по Золотому кольцу. Люди отказывались ехать по России и брезгливо говорили, что во Владимире, Суздале и Костроме нечего делать. Теперь, когда туда придут деньги, эти города начнут активно развиваться.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе оценивает перспективы внутреннего туризма менее позитивно.

— Проблема в том, что отечественные курорты, окрыленные приростом, который наблюдался весь 2014 год, могут в будущем году поднять цены. Тогда с развитием внутреннего туризма возникнут трудности, — сказала Майя Ломидзе.

Ранее Госдума решила простимулировать посещаемость отечественных курортов. Законопроект предусматривал исключение из перечня организаций, которые признаются налогоплательщиками налога на прибыль, организаций, оплачивающих отдых и проезд к месту отдыха своих сотрудников на территории Российской Федерации. По мнению депутатов, принятие законопроекта создало бы дополнительный механизм для сохранения средств во внутрироссийском финансовом обороте.

просмотров 3101
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Август 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроникаМай 2019 - Официальная хроникаАпрель 2019 - Официальная хроникаМарт 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.03