Официальная хроника
Новости рекламы

Сотрудники французских радиостанций объявили забастовку

Июнь 2008

Официальная хроника - Сотрудники французских радиостанций объявили забастовку

Сотрудники государственных радиокомпаний Франции начали забастовку против планов правительства убрать рекламу из государственных электронных СМИ, ожидается, что к акции присоединятся телеканалы. Как передает РИА Новости, вместо выпусков новостей на государственных радиостанциях звучит музыка. В перерывах между музыкальными композициями сообщается, в основном, о забастовке.

О планах сделать с 2009 года вещание государственных электронных СМИ свободным от рекламы заявил еще в начале января президент Франции Николя Саркози. В ответ на это представители средств массовой информации уже проводили акцию протеста в феврале. Нынешняя забастовка связана с очередным этапом обсуждения этого предложения президента в правительстве.

Печатных СМИ предложение французского лидера не коснулось. Представители государственных телекомпаний, в частности, уже подсчитали, что без рекламы они потеряют около 800 млн евро в год. Неясны механизмы компенсации этих потерь. Также предвидятся большие сокращения, в первую очередь рекламной службы, которая насчитывает 320 человек.

Решение Саркози стало непопулярным не только среди сотрудников государственного радио и телевидения - представители многих французских СМИ критикуют президента за излишнюю торопливость и необдуманность действий. Профсоюзы призывают служащих прекратить работу во второй половине дня и выйти на манифестацию в Париже в 14.00 (16.00 мск), "чтобы защитить государственных служащих и плюрализм информации".

просмотров 5612
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Август 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроникаМай 2019 - Официальная хроникаАпрель 2019 - Официальная хроникаМарт 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20