Официальная хроника
Новости рекламы

Квитанции очистят от рекламы

Май 2014

Официальная хроника - Квитанции очистят от рекламы

Парламентарии предлагают запретить размещать рекламу на платежных документах для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

За нарушение такого запрета предусмотрены гражданско-правовая и административная ответственность для рекламораспространителя. Необходимые корректировки планируется внести в Федеральный закон «О рекламе».

По мнению авторов проекта, сегодня информационное пространство перенасыщено различного вида рекламой: наружной, звуковой, рекламой в СМИ, в печатных изданиях. При этом, многие граждане жалуются по поводу засилья рекламной информации на платежных документах, предназначенных для оплаты коммунальных услуг и содержания жилого помещения.

Напомним, что в соответствии с п. 67 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в платежном документе указываются информация о зачислениях и другие сведения, подлежащие включению в платежные документы. Рекламная информация к таким сведениям не относится, сообщает ИА Гарант.

Часто в целях экономии печатного места именно для размещения рекламы, информация, которая является обязательной, печатается самым мелким шрифтом, и оказывается нечитаемой для некоторых категорий граждан, например, пенсионеров, людей с нарушением зрения.

просмотров 3060
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2019 - Официальная хроникаМай 2019 - Официальная хроникаАпрель 2019 - Официальная хроникаМарт 2019 - Официальная хроникаФевраль 2019 - Официальная хроникаЯнварь 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20