Официальная хроника
Новости рекламы

В метро запрещена реклама алкоголя и табака

Апрель 2008

Официальная хроника - В метро запрещена реклама алкоголя и табака

Сегодня Госдума приняла законопроект, который запретил размещение рекламы алкогольной продукции и табака в метро, передает NewsInfo.ru. Запрет распространяется также на остановочные пункты общественного транспорта и на все объекты транспортной инфраструктуры: вокзалы, аэропорты, и др. В настоящее время запрет не распространяется на объекты транспортной инфраструктуры.

Как заявил председатель комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимир Макаров, такое решение Госдумы вполне законно. По его словам, эксклюзивные права на размещение рекламы в метро, были в введении одной компании, которая в 2002 году выиграла конкурс на монопольное размещение рекламы в метро. За прекращение подобной рекламы, этой компании не будет выплачиваться компенсация.

При этом председатель комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимир Макаров заявил, что в следующем году уберут полностью рекламу вокруг Кремля, музея заповедника Коломенская и Новодевичева монастыря. Все они входят в зону охраны Юнеска. В связи с этим, город потеряет 100миллион рублей от запрета рекламы. Поэтому придется поднять арендную плату для других районов и окраин города.

Стоит отметить, что реклама табака и алкоголя составляет порядка 15% всей наружной рекламы в Москве, и в случае ее запрета рекламные агентства не смогут компенсировать освободившиеся площади. Из-за этого потери городского бюджета могут составить около 3 млн. долларов в год. Вместе с тем, в случае, если этот закон будет принят, власти Москвы неукоснительно будут ему следовать.

В нескольких ведущих рекламных агентствах Москвы заявили, что панических настроений они не испытывают, хотя некоторые табачные клиенты, которые собирались делать крупные рекламные кампании, несколько напряглись . Аренда одной стороны щита 3х6 метров, в зависимости от места расположения и объема заказа, обходится клиентам от 650 до 2 тыс. долларов в месяц.

просмотров 9435
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Август 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроникаМай 2019 - Официальная хроникаАпрель 2019 - Официальная хроникаМарт 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23