Официальная хроника
Новости рекламы

В новом году во всем мире вводится ограничение на рекламу и продажу табака

Декабрь 2004

Официальная хроника - В новом году во всем мире вводится ограничение на рекламу и продажу табака

28 февраля 2005 года вступит в силу Рамочная конвенция по борьбе с курением Всемирной организации здравоохранения.

Данная конвенция была единогласно принята на 56-й ассамблее ВОЗ. За принятие этого документа проголосовали и США, которые до последнего времени отказывались поддержать Конвенцию.

Теперь всем государствам-членам ВОЗ будет поручено наложить ограничения на рекламу и продажу табака. Информация о вреде курения будет размещена, по крайней мере, на трети площади каждой пачки сигарет. Там же будут напечатаны изображения легких курильщика.

Будут также запрещены надписи "легкие", "суперлегкие" или "мягкие" - по мнению ВОЗ данные надписи вводят людей в заблуждение. Эти правила Конвенция налагает только на тех, кто ратифицировал соглашение. Для остальных, просто его поддержавших (всего таких стран 168), новые ограничения желательны, но необязательны. России, как и США, пока во второй категории.
По оценкам экспертов, если бы принятия этого документа не состоялось, к 2020 году количество умерших от болезней, связанных с курением выросло бы до 10 миллионов человек ежегодно, в первую очередь, за счет граждан развивающихся стран. Сейчас этот показатель находится на уровне 4,9 миллиона человек в год, и, как надеются медики, будет снижен.

От болезней, вызванных курением, в России умирает 100 тысяч человек ежегодно, то есть один человек каждые четыре минуты.

Медики посчитали, что курящий мужчина живет в среднем на 6 лет меньше, чем некурящий.

Напомним, что запрет на курение уже введен в небольшом гималайском государстве Бхутан. Бхутан стал первой в мире страной, на территории которой полностью запрещено курение. Продавцы табачных изделий получили указание уничтожить свои запасы.

http://www.vinta.info/

6467
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Сентябрь 2020 - Официальная хроникаАвгуст 2020 - Официальная хроникаИюль 2020 - Официальная хроникаИюнь 2020 - Официальная хроникаМай 2020 - Официальная хроникаАпрель 2020 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24