Официальная хроника
Новости рекламы

В Великобритании табачного дыма станет меньше

Июнь 2008

Официальная хроника - В Великобритании табачного дыма станет меньше

Пачки сигарет без объявлений или эмблем, минимальное количество сигарет в пачке - 20, а также запрет на рекламу табачных принадлежностей - вот только некоторые из идей, предложенных для обсуждения, чтобы сократить число курящих британцев.

Министерство здравоохранения предлагает новый консультативный документ «Будущее контроля за табакокурением», который рассматривает новые меры по борьбе с курением тех, кто уже курит, и по предотвращению курения тех, кто еще не начал.

Основные идеи этого документа следующие:
- убрать с сигаретных пачек все красивые эмблемы;
- выпускать пачки с минимальным количеством сигарет 20 штук. Подростки, имеющие деньги только на 10-сигаретные пачки, часто не могут себе позволить 20-сигаретные;
- ограничить доступ подростков к торговым сигаретным автоматам;
- ограничить демонстрацию табачных изделий в магазинах, в которых среди покупателей могут оказаться подростки;
- запретить рекламу табачных принадлежностей, вроде папиросной бумаги.

Ежегодно в Великобритании начинает курить около 200,000 подростков младше 16 лет - эта цифра меньше, чем 10 лет назад, но все равно огромна. Те, кто начинает курить в 16 лет, в 3 раза более вероятно умрут от рака легкого из-за курения, чем те, кто начали курить в 20 лет и позже.

Министр здравоохранения, Дон Примароло, сказал: "Защита детей от курения - правительственный приоритет, и удаление искушения - один из способов этой защиты. Запрещая привлекательные ярко окрашенные сигаретные пачки, убирая их с витрин магазинов и запрещая продажу 10-сигаретный пачек, мы спасаем тысячи молодых жизней".

Курение уносит 87000 жизней в год - это эквивалент населения среднего города, типа Дарема. Курение убивает в 10 раз больше жителей Англии, чем все несчастные случаи на автодорогах. Несмотря на большой прогресс за прошедшие десять лет, в течение которых число курильщиков в стране снизилось на 1,9 миллиона, пока курение - все еще самый жестокий убийца в Англии. Национальная служба здравоохранения страны ежегодно тратит на лечение вызванных табаком заболеваний от 1,4 до 1,7 миллиарда футов стерлингов.

В понедельник 2-го июня также стартовала новая антитабачная кампания Национальной службы здравоохранения, которая нацелена в основном на курящих родителей. Установлено, что дети курящих родителей в 3 раза чаще сами становятся курильщиками. /pohmelya.net/

просмотров 5618
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Апрель 2019 - Официальная хроникаМарт 2019 - Официальная хроникаФевраль 2019 - Официальная хроникаЯнварь 2019 - Официальная хроникаДекабрь 2018 - Официальная хроникаНоябрь 2018 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20