Официальная хроника
Новости рекламы

Реклама сигарет исчезнет из столичного метро

Июнь 2011

Официальная хроника - Реклама сигарет исчезнет из столичного метро

Реклама сигарет скоро исчезнет из переходов столичной подземки, что указано в новом конкурсном задании на размещении рекламы в метро, сообщила в понедельник депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова.

"В новом конкурсном задании на размещение рекламы в метро четко указано, что алкоголь и табак рекламироваться не должны. Это решение также поддерживают жители столицы - 71,5% москвичей заявили во время опроса, что реклама сигарет не нужна ни им, ни городу. Причем поддержали эту точку зрения больше половины курильщиков", - сказала Стебенкова в ходе депутатских слушаний законопроекта "О защите населения Москвы от табачного дыма".

Согласно опросу, проведенному Мосгордумой в мае 2011 года, почти 60% москвичей поддерживают запрет на курение в подъездах жилых домов, 78% - за запрет курения в поликлиниках и роддомах и свыше 85% - за запрет курения на территории образовательных учреждений.

В свою очередь президент Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин выразил надежду, что другие регионы также последуют примеру Москвы и запретят рекламу.

"Также мы надеемся, что запрет на курение в больницах, школах и детсадах будет введен до принятия федерального закона. Сейчас федеральный закон требует, чтобы в детском саду, в детской поликлинике была оборудована курилка - для охраны и для воспитателей. Мы надеемся, что город скажет: моя школа, мой детский сад, моя мэрия - это территории, свободные от курения", - сказал он. /РИА Новости/

просмотров 5968
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроникаМай 2019 - Официальная хроникаАпрель 2019 - Официальная хроникаМарт 2019 - Официальная хроникаФевраль 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19