Официальная хроника
Новости рекламы

Реклама банковских кредитов должна содержать эффективную процентную ставку

Октябрь 2007

Официальная хроника - Реклама банковских кредитов должна содержать эффективную процентную ставку

Вчера сразу два экспертных совета при ФАС — по финансовым рынкам и по рекламе — выработали рекомендации по рекламированию кредитов физлицам. Эксперты решили, что любая подобная реклама должна содержать эффективную процентную ставку по кредитам либо информацию по размеру кредита и всем сопутствующим платежам: банковским услугам (например, комиссия за ведение счета) и дополнительным условиям (страхование и оценка залогового имущества, услуги нотариуса и проч.), рассказал замруководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Кроме того, эксперты определили, что сумма кредита и его срок не должны влиять на стоимость ссуды. Рекомендации совета — ориентир для банков и ФАС, которая в правоприменительной практике будет руководствоваться ими, уточнил чиновник.
Но вычислить эффективную ставку порой не под силу самим банкам, выдающим кредит. Она сильно зависит от длины кредита и его условий, а по кредитным картам может с легкостью варьироваться от нуля до 50% — в зависимости от того, как клиент пользуется такой картой. Так что выполнить рекомендации ФАС банкам будет весьма непросто.

/"Ведомости"/

просмотров 7404
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Май 2019 - Официальная хроникаАпрель 2019 - Официальная хроникаМарт 2019 - Официальная хроникаФевраль 2019 - Официальная хроникаЯнварь 2019 - Официальная хроникаДекабрь 2018 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.18