Официальная хроника
Новости рекламы

E-mail-рассылка "Купи вино не выходя из дома" подвела компанию Sipmle

Июль 2020

Официальная хроника - E-mail-рассылка

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело против ООО «Компания "Симпл"» по признакам нарушения закона «О рекламе». Об этом говорится на сайте ведомства. В частности, сообщается, что компания рассылала рекламу доставки алкогольной продукции по электронной почте.

По словам заявителей, обратившихся в ФАС, на их email-адреса поступала реклама, предлагавшая купить алкоголь «не выходя из дома». ФАС отмечает, что рекламу рассылало ООО «Компания "Симпл"».

«Несмотря на достаточные доказательства онлайн-продажи спиртного, компания факт осуществления магазинами "SimpleWine" дистанционной продажи алкоголя отрицает», — говорится в сообщении ведомства.

На сайте Simple указано, что заказ могут доставить в точку самовывоза дистрибьютора, если винотеки компании не подходят покупателю, ему предлагается связаться с менеджером. Формы оплаты заказа на сайте нет.

Согласно действующему законодательству, в России запрещена дистанционная продажа алкоголя, а также реклама этой деятельности.

408
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Октябрь 2020 - Официальная хроникаСентябрь 2020 - Официальная хроникаАвгуст 2020 - Официальная хроникаИюль 2020 - Официальная хроникаИюнь 2020 - Официальная хроникаМай 2020 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.22