Официальная хроника
Новости рекламы

В Челябинской области установлен единый 15-процентный налог на наружную рекламу

Октябрь 2004

Официальная хроника - В Челябинской области установлен единый 15-процентный налог на наружную рекламу

Сегодня, 28 октября, на заседании Законодательного собрания Челябинской области был принят законопроект, предусматривающий введение единого налога на доход организаций, занимающихся распространением и (или) размещением наружной рекламы.

По словам председателя комитета по экономической политике Семена Мительмана, с первого января 2005 года, согласно федеральному закону, вводится специальный налоговый режим.

Это связано с тем, что налоговые изъятия у организаций, занимающихся наружной рекламой, очень низкие. На территории Челябинской области выручка от налогов составляет от трех до десяти процентов доходов организаций.

Теперь со счетов организаций, занимающихся наружной рекламой, будет взиматься 15 процентов их дохода за каждый квадратный метр площади информационного поля.

Например, налог, который будет взиматься с одной стороны уличного щита наружной рекламы, составит 400 рублей.

Принятие законопроекта позволит получать в бюджет области около 50 миллионов рублей в год и компенсирует потери в связи с отменой с первого января 2005 года налога на рекламу.

Данный законопроект был принят депутатами Законодательного собрания впервые в истории Челябинской области.

Наталья Еремеева
Урал-пресс-информ

просмотров 6547
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Январь 2020 - Официальная хроникаДекабрь 2019 - Официальная хроникаНоябрь 2019 - Официальная хроникаОктябрь 2019 - Официальная хроникаСентябрь 2019 - Официальная хроникаАвгуст 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21