Официальная хроника
Новости рекламы

ФСО зарегистрировала товарный знак "Соборная площадь"

Апрель 2015

Официальная хроника - ФСО зарегистрировала товарный знак

Федеральный Институт Промышленной Собственности (Роспатент) зарегистрировал заявку Федеральной службы охраны на регистрацию товарного знака «Соборная площадь». Об этом свидетельствует документ, опубликованный на официальном сайте Роспатента

Как пояснил Агентству городских новостей «Москва» источник, близкий к Кремлю, производить товары под указанным брендом не планируется, товарный знак зарегистрировали, чтобы предотвратить использование этого символа в коммерческих целях.

«ФСО не имеет собственных производств для выпуска такого обширного перечня товаров. Формально у структуры теперь есть полное право на это, но заявка была зарегистрирована для того, чтобы оградить значимые и близкие к Кремлю символы от неправомерного использования их в коммерческих целях предпринимателями, которые еще с 90-х годов любят сделать легкие деньги на общеизвестных знаках. Поскольку классификация международная, патентное право не оставляет рычагов для запрета на использование таких знаков, приходится прибегать к регистрации знаков как к превентивной мере», – сказал собеседник агентства.

Согласно документу, заявка на регистрацию была подана 19 июля 2013 г. и 6 апреля 2015 г. Роспатент официально зарегистрировал товарный знак «Соборная площадь». Заявка была подана по 45 классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ) и содержит более 7,8 тыс. таких наименований. Таким образом, в срок до 19 июля 2023 г. ФСО будет иметь исключительное право на производство и оказание 7845 видов товаров и услуг.

При этом в Федеральной службе охраны Агентству «Москва» отказались прокомментировать регистрацию товарного знака.

Подробнее: http://www.adindex.ru/news/offtop/2015/04/8/122583.phtml

просмотров 11498
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Ноябрь 2019 - Официальная хроникаОктябрь 2019 - Официальная хроникаСентябрь 2019 - Официальная хроникаАвгуст 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20