Официальная хроника
Новости рекламы

Госдума предложила запретить рекламу зарубежных криптовалют

Июнь 2020

Официальная хроника - Госдума предложила запретить рекламу зарубежных криптовалют

В Госдуме предложили более жестко регулировать оборот зарубежных криптовалют, а также запретить их рекламу. С новым проектом закона «О цифровых финансовых активах» ознакомился «Коммерсантъ».

Обновленный законопроект предполагает, что в России запретят оборот и майнинг иностранных криптовалют. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал изданию, что документ отражает «достаточно жесткую позицию российских регуляторов» к ограничению вида цифровой валюты. При этом депутат уточнил, что за работу с криптовалютами на заграничных площадках наказания не последует.

Помимо оборота и майнинга по новому законопроекту нельзя будет распространять информацию о запуске и обращении криптовалют. Эксперты отмечают, что таким образом можно запретить большое количество публикаций — от постов в соцсетях до материалов в СМИ. Поэтому одним из вариантов развития событий в итоге может стать запрет только на рекламу, отмечает издание. «Разумным компромиссом представляется запрет на рекламу, а не тотальная зачистка информационного поля от биткойна», — сказал «Коммерсанту» партнер юридической компании Taxology Михаил Успенский.

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна уже обратилась в Госдуму и министерство экономического развития. Представители организации отметили, что законопроект является «недвусмысленным посылом» выводить бизнес в других страны для тех, чьи компании связаны с криптовалютами. Россия может потерять свыше $2 млрд в год, если исключить майнинг из экономики страны, пишет издание.

Ранее за то, что обращение криптовалют в России нужно ограничить, неоднократно выступал Центробанк. По мнению представителей регулятора, выпуск и организация цифровых активов связаны с «неоправданными рисками». Госдума приняла законопроект «О цифровых финансовых активах» в первом чтении в мае 2018 года.

просмотров 223
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июль 2020 - Официальная хроникаИюнь 2020 - Официальная хроникаМай 2020 - Официальная хроникаАпрель 2020 - Официальная хроникаМарт 2020 - Официальная хроникаФевраль 2020 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.26