Официальная хроника
Новости рекламы

Целесообразность ограничения рекламы игорных заведений<

Октябрь 2004

Депутаты, входящие в комитет по экономической политике, предпринимательству и туризму Госдумы РФ признаются, что рекомендовали ограничить рекламу игорных заведений из опасений увеличения социального напряжения. По их мнению, российские города (да и сельскую местность) «захлестнула назойливая пропаганда дешевых видов азартных игр, о них кричат с каждого угла». И наибольшее раздражение избирателей в последнее время вызывают не большие казино, а расплодившиеся повсюду игровые автоматы. Массированная пропаганда дешевых азартных игр представляет опасность для населения, особенно для детей и лиц с низким доходом.

Наряду с Федеральным законом «О рекламе» депутаты намерены поправить и Кодекс об административных правонарушениях, дополнив его пунктом о штрафах за нарушение законодательства о рекламе игорного бизнеса: для обычных граждан на 20-25 МРОТ (2000-2500 рублей), для должностных и юридических лиц - до 5000 МРОТ.

6348
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Сентябрь 2020 - Официальная хроникаАвгуст 2020 - Официальная хроникаИюль 2020 - Официальная хроникаИюнь 2020 - Официальная хроникаМай 2020 - Официальная хроникаАпрель 2020 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23