Официальная хроника
Новости рекламы

Кто же будет контролировать рекламу?

Декабрь 2014

Официальная хроника - Кто же будет контролировать рекламу?

Рекламную отрасль обеспокоила новость об увеличении числа регуляторов.

Представители крупных организаций отрасли сообщили о своем негативном отношении к распределению обязанностей ФАС прочим федеральным органам власти. Свое мнение они изложили в письме к Олегу Фомичеву, замминистру экономического развития.

ФАС сама предложила переложить свои полномочия по контролю за рекламной сферой, это решение поддержал Дмитрий Медведев и предложил кабинету министров его обсудить.

Осенью этого года специальная группа Экспертного совета при Правительстве РФ решала вопрос о распределении обязанностей антимонопольного органа, в частности в отношении рекламной сферы.

Но отрасль таких перемен категорически не приемлет, и это четко понятно из письма , подписи под которым поставили Алексей Ковылов - руководитель АКАР, Сергей Пискарев - Председатель Комитета по предпринимательству в сфере рекламы ТПП и Алексей Поповичев - исполнительный директор "РусБренд".

Представители рекламной отрасли пояснили, что перемены не принесут желаемого результата - качество рекламного регулирования не улучшится. Напротив, такое положение дел приведет к распространению недобросовестной конкуренции. Это и волатильность рынка рекламы стали основными причинами, по которым ФАС должно остаться единственным регулятором в рекламной сфере.

Это избавит не только от чрезмерного контролирования рекламной отрасли, но и возможных конфликтов между контролирующими органами, а также разных оценок рекламы и снижения продуктивности правоприменения в области рекламы, поясняется в письме.

просмотров 7916
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2019 - Официальная хроникаМай 2019 - Официальная хроникаАпрель 2019 - Официальная хроникаМарт 2019 - Официальная хроникаФевраль 2019 - Официальная хроникаЯнварь 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.18