Официальная хроника
Новости рекламы

Мораторий на налоговые проверки для бизнеса продлен до 30 июня

Июнь 2020

Официальная хроника - Мораторий на налоговые проверки для бизнеса продлен до 30 июня

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, продлевающее запрет на налоговые проверки бизнеса до 30 июня 2020 года, пишет «Интерфакс». Запрет на проверки распространяется в том числе на туристическую отрасль.

 Мораторий будет действовать в том числе для ИП и юрлиц, работающих в туристической сфере: горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц с определённым доходом и номерным фондом.

«Подписано постановление, которое продлевает мораторий на налоговые проверки для бизнеса до 30 июня. Это решение коснется всех отраслей, в том числе тех компаний и индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере туризма», — подчеркнул премьер, указав, что «отрасль существенно пострадала из-за распространения коронавирусной инфекции».

Напомним, что мораторий на налоговые проверки был введён 18 марта в качестве одной из мер поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за пандемии. Он действовал до 31 мая и коснулся всех проверок, в том числе налоговых и таможенных. Исключение составили внеплановые проверки, основанием для которых является сообщение о причинении угрозы жизни и вреда здоровью и т. п.

362
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Октябрь 2020 - Официальная хроникаСентябрь 2020 - Официальная хроникаАвгуст 2020 - Официальная хроникаИюль 2020 - Официальная хроникаИюнь 2020 - Официальная хроникаМай 2020 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24