Официальная хроника
Новости рекламы

Рекламу БАДов уберут из фитнес-центров. Если правительство убедит Госдуму

Январь 2020

Официальная хроника - Рекламу БАДов уберут из фитнес-центров. Если правительство убедит Госдуму

Кабмин предлагает ограничить рекламу пищевых добавок на спортивных объектах. В Госдуме и Совете Федерации уверены в своевременности инициативы, но при этом предлагают подходить к запретительным мерам осторожно и вдумчиво, сообщает «Парламентская газета».

По мнению авторов инициативы, потребление спортсменами и физкультурниками избыточного количества протеинов и гормональных препаратов для повышения атлетических кондиций может нанести серьёзный урон здоровью. Речь идёт именно о добавках, содержащих протеины или гормональные средства для спортсменов. Их нельзя использовать в лечебных целях, однако владельцы фитнес-центров нередко поощряют потребление клиентами активных веществ, которые якобы ускоряют рост мышечной массы. При этом бизнесмены не торопятся уведомлять граждан о возможных побочных эффектах.

Рима Баталова, член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи: «Это особенно касается начинающих спортсменов, многие из которых даже не знают, что это такое. Но полезность спортивных добавок ещё не доказана, а вот вред может быть реальным».

По мнению парламентариев, запрет на рекламу БАДов на спортивных объектах сыграет положительную роль, особенно для молодых людей, которые «бездумно в погоне за какими-то быстрыми результатами принимают избыточное количество протеинов и гормональных препаратов и наносят реальный вред своему здоровью».

Ранее Роспотребнадзор обратился в Минпромторг с предложением сделать обязательной электронно-цифровую маркировку БАДов. Специалисты ведомства часто находят на полках БАДы, которые показывают плохие результаты во время лабораторных исследований, а многие из них не имеют правильно оформленных документов.

просмотров 882
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июль 2020 - Официальная хроникаИюнь 2020 - Официальная хроникаМай 2020 - Официальная хроникаАпрель 2020 - Официальная хроникаМарт 2020 - Официальная хроникаФевраль 2020 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.25