Официальная хроника
Новости рекламы

Госдума всерьез обеспокоилась сервисами ЗНАКОМСТВ в сети интернет.

Октябрь 2018

Официальная хроника - Госдума всерьез обеспокоилась сервисами ЗНАКОМСТВ в сети интернет.

Тамара Плетнева, глава комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей, предложила ограничивать доступ к сайтам и приложениям для знакомств. Она поясняет эту инициативу тем, что люди подвергаются риску различных негативных последствий от таких сервисов.

Плетнева, вспоминая времена, когда люди знакомились только на улице, высказывает своё непонимание того, как людям удаётся знакомиться в Сети:

Я возглавляю комитет по семье, по нормальной семье, когда мужчина и женщина женятся, потому что любят друг друга. А как уж они там познакомились, — мы тоже в своё время по-разному знакомились: и в транспорте, и на улице, и на танцах, но это не значит, что сразу женились. Мы дружили, договаривались как-то, ходили свататься, представлялись родителям, а уже потом женились, регистрировались обязательно. А тут чего? Нажали на кнопочку, совпало — давай, да?

По словам Плетневой, в связи с быстрорастущей популярностью сервисов для знакомств, девушки должны вести себя разумнее и контролировать поведение, чтобы не допустить нежелательных последствий. Она отмечает, что встреча с малознакомым человеком из Интернета может обернуться непредсказуемыми событиями:

Им может оказаться кто угодно: какой-нибудь аферист, какой-нибудь больной. Я вообще это не приемлю, не приемлю абсолютно! Я считаю, что у нас сегодня девочки должны быть умные, ведь они же мамы будущие. Ребята как-то к этому проще относятся — переспал и ушел, а ей потом расхлебывать. Поэтому она должна думать больше.

Поэтому глава комитета Госдумы по вопросам семьи предлагает блокировать сервисы для знакомств, чтобы пресекать негативные последствия и развивать правильные отношения между мужчиной и женщиной:

Я была бы полностью согласна (заблокировать сервисы для знакомств), и чтобы вообще Интернет ограничить, ведь всё, что негоже, оттуда черпают наши и дети, и молодёжь, и старики уже там сидят. Сплетни там всякие, вранье. Люди думают, что это место, где можно любого человека опорочить и ни за что не отвечать. Поэтому я с вами согласна, такие сайты нужно блокировать, и не только такие.

просмотров 255
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Ноябрь 2018 - Официальная хроникаОктябрь 2018 - Официальная хроникаСентябрь 2018 - Официальная хроникаАвгуст 2018 - Официальная хроникаИюль 2018 - Официальная хроникаИюнь 2018 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.04