Официальная хроника
Новости рекламы

Телеканалы и соцсети обяжут запустить версии сайтов без видео

Апрель 2020

Официальная хроника - Телеканалы и соцсети обяжут запустить версии сайтов без видео

Крупнейшим телеканалам, включая «Первый», ТНТ и НТВ, а также социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники» необходимо запустить специальные версии сайтов без видео. В противном случае они покинут перечень значимых ресурсов, доступ к которым не отключается при нулевом балансе, сообщает «Коммерсант».

По словам источника в операторе, необходимо убрать с сайтов тяжелый контент, поэтому телеканалам, участвующим в эксперименте, надо делать облегченные версии. Так, они должны создать и сообщить операторам IP-адреса сайтов без видео, на которые пользователь попадет при нулевом балансе. Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин подтвердил, что должны быть организованы текстовые версии сайтов телеканалов, в противном случае их могут вычеркнуть из списка значимых ресурсов.

Крупные каналы пока не получили официальных уведомлений, поэтому отказались от комментариев. Однако топ-менеджер крупного телехолдинга заявил, что экономически создание второй версии сайта неоправданно. Это попытка превратить всё в сайты онлайн-газет, уверен он. Все вещатели прикладывают много усилий для развития интернет-площадок и продвижения в интернете, для проектов «Яндекса» и Mail.ru Group требование тоже критично, указывает собеседник в партнере нескольких каналов. Руководитель Content Review Сергей Половников также считает, что от инициативы пострадают соцсети, которым придется отключать монетизацию видео через рекламу.

Напомним, в перечень социально значимых сайтов попал 391 ресурс, доступ к которым с 1 апреля по 1 июля не тарифицируется в сетях домашнего фиксированного интернета. Ранее комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по связи и ИТ ранее оценивала затраты для операторов и интернет-сервисов на «доступный интернет» в 150 млрд руб.

769
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Октябрь 2020 - Официальная хроникаСентябрь 2020 - Официальная хроникаАвгуст 2020 - Официальная хроникаИюль 2020 - Официальная хроникаИюнь 2020 - Официальная хроникаМай 2020 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24