Официальная хроника
Новости рекламы

В России не будут переносить сроки маркировки обуви, сигарет и лекарств

Июнь 2020

Официальная хроника - В России не будут переносить сроки маркировки обуви, сигарет и лекарств

В рамках совещания в кабмине было принято решение «считать необоснованной постановку вопроса о переносе срока введения маркировки». Основными аргументами против переноса стала стабильная работа системы даже под серьезной нагрузкой, а также тот факт, что подавляющему большинству компаний удалось подготовиться в утвержденные законодательством сроки.

Пилотный проект по маркировке лекарств начался в феврале 2017 года, по сигаретам — в январе 2018-го, а по обуви — в июне 2018-го, напомнил замгендиректора ЦРПТ Реваз Юсупов.

Ранее к правительству обратился ряд бизнес-ассоциаций с просьбой отложить запуск системы маркировки, поскольку некоторым компаниям подготовиться к нововведениям помешала пандемия коронавируса.

Главными рисками предприниматели называли задержку наладки оборудования и программного обеспечения в связи с невозможностью приезда технических специалистов, а также перебои с поставками самого оборудования для маркировки из-за ограничений, введенных в связи с эпидемией COVID-19 .

В совещании принимали участие представители Минпромторга, Минздрава, Минсельхоза, Росздравнадзора, ФТС, Роспотребнадзора и оператора системы маркировки — Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

просмотров 284
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Август 2020 - Официальная хроника
    Июль 2020 - Официальная хроникаИюнь 2020 - Официальная хроникаМай 2020 - Официальная хроникаАпрель 2020 - Официальная хроникаМарт 2020 - Официальная хроника
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.25