Инструменты рекламы
Новости рекламы

LBN отказалась от «БаннерБанка» в пользу «Ротабаннера»

Ноябрь 2004

Инструменты рекламы - LBN отказалась от «БаннерБанка» в пользу «Ротабаннера»

Баннерная сеть LBN появилась на российском рынке интернет-рекламы в сентябре 1999 года и стала первой в Рунете баннерной сетью, созданной на основе технологии «БаннерБанк», презентованной незадолго до этого агентством «Манифест». Спустя пять лет руководство LBN приняло решение расстаться с «БаннерБанком» в пользу конкурирующего движка — «Ротабаннер», разработанного в «Студии Артемия Лебедева».

На вопросы «Вебпланеты» отвечает Вадим Полей-Добронравов, генеральный директор агентства «Медиалэнд».

Почему вы отказались от движка BannerBank?

Я бы не сказал, что мы «отказались». Мы просто перешли на новый движок, на более прогрессивный, на наш взгляд, на движок, который готов выполнять наши задачи.

Как вы считаете, почему «Манифест» не был готов к изменению движка под ваши нужды?

Потому что последние года полтора ББ исполняет только заказы холдинга eHouse, а им неинтересно развивать данный движок. Он ведь сейчас используется только как средство рекламы проектов собственных проектов eHouse.

Почему был выбран «Ротабаннер»?

На рынке всего три движка — ББ, «РЛЕ» и «Ротабаннер». Про ББ уже сказал. «РЛЕ» — наши конкуренты. Остается «Ротабаннер».

Как «Манифест» отреагировал на отказ от «БаннерБанка»?

Да нормально отреагировал. Они сами были рады, что мы уходим. Им, как я уже сказал, неинтересны внешние потребители показов, их интересует только локальное потребление.

По данным наших источников, вы переманили из «Студии Артемия Лебедева» программиста Владимира Ельчинова, который занимался поддержкой «Ротабаннера», его доработкой и прочим. Так ли это?

Без комментариев.

Когда вы планируете показать рынку свой новый движок, над которым, как опять указывают наши источники, работает Владимир Ельчинов?

Без комментариев.

http://www.webplanet.ru/

просмотров 6050
Читайте в рубрике "Инструменты рекламы"
Декабрь 2019 - Инструменты рекламыНоябрь 2019 - Инструменты рекламыОктябрь 2019 - Инструменты рекламы
    Сентябрь 2019 - Инструменты рекламы
      Август 2019 - Инструменты рекламыИюль 2019 - Инструменты рекламы
      Реклама на сайте:
      Реклама на сайте:
      0.21