Интернет реклама
Новости рекламы

Pontiac приглашает в "Подземку"

Февраль 2007

Интернет реклама - Pontiac приглашает в "Подземку"

Автопроизводитель Pontiac, который некоторое время назад объявил о том, что свою продукцию будет продвигать только в интернете, на прошлой неделе открыл сайт-сообщество Pontiac Underground на портале Yahoo. Это сделано с целью собрать в одном месте все уже существующие дискуссионные группы – как онлайновые, так и оффлайновые, и объединить поклонников автомобилей Pontiac, - сообщает MediaPost. Слоган сообщества - "Where Passion for Pontiac Is Driven By You" («Место, где страсть к Pontiac направляете вы»).

По словам Марка-Ханса Рихера (Mark-Hans Richer), директора по маркетингу Pontiac, на портале не будет прямой рекламы автомобилей. Идея заключается в том, чтобы информация об автопроизводителе распределялась бы и находилась «органически». Однако, в зависимости от того, как будет развиваться сайт, возможно, не исключает Рихер, на нем появится и онлайновый магазин, где можно будет приобрести аксессуары для автомобилей.

«Подземка» позволяет пользователям загружать на сайт фотографии и видеоролики автомобилей, используя для этого поддержку фотопортала Flickr или Yahoo Video. Зона Yahoo Answers позволяет искать или добавлять свою информацию.

А агрегированный перечень клубов Pontiac, как в реальном, так и в виртуальном пространстве, позволяет пользователям устанавливать связи с людьми с общими интересами. Блог "Inside Track" позволяет читателям делиться своими мнениями об автомобилях, а "Pontiac Informer" отслеживает интересные новости и посты в блогах.

По словам Рихера, впервые любителям машин GTO, G6, Solstice, Firebird, Chief и Vibe (а вместе они составляют внушительный демографический слой), предоставляется шанс встретиться и обменяться мнениями. «Все наши усилия по маркетингу в сообществах направлены на то, чтобы придать авторитета этим сообществам – посредством обмена информацией», - поясняет Рихер. По его словам, уже в первые часы работы сайта автомобильные клубы и отдельные пользователи уже начали выкладывать фотографии и видеоролики своих тюнингованных автомобилей, и соревноваться друг с другом за то, чей пост соберет больше голосов. Упоминания о «Подземке» начали появляться и в сторонних блогах.

По данным недавнего опроса, который Yahoo Autos проводил совместно с исследовательской компанией J.D. Power and Associates, 94% покупателей автомашин полагают, что тематический контент, который создают сами пользователи (consumer-generated content) – например, отзывы покупателей об автомобилях, имеет чрезвычайное влияние на процесс принятия решения о покупке. "Pontiac – чрезвычайно лояльный бренд, причем лояльный именно по отношению к владельцам таких автомашин и энтузиастам”, - поясняет Марк Бичинг (Mark Beeching), исполнительный директор по креативу агентства Digitas, которое занималось разработкой сообщества для Pontiac и Yahoo. - "Поэтому наиболее естественная вещь – собрать вместе и осуществлять кураторство над тем контентом, который создают поклонники этой марки. Дать им возможность вступить в клуб и поделиться своими интересами».

Pontiac уже запустил рекламную кампанию сообщества на портале MySpace и на социальном сайте Second Life, и эти сообщества также будут представлены в «Подземке», - замечает Рихер.

/Mediarevolution.ru/

просмотров 5858
Читайте в рубрике "Интернет реклама"
Август 2019 - Интернет рекламаИюль 2019 - Интернет рекламаИюнь 2019 - Интернет рекламаМай 2019 - Интернет рекламаАпрель 2019 - Интернет рекламаМарт 2019 - Интернет реклама
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24