Интернет реклама
Новости рекламы

Overture экспериментирует с RSS-рекламой

Ноябрь 2004

Интернет реклама - Overture экспериментирует с RSS-рекламой

Один из крупнейших рекламных операторов Сети пытается вставлять текстовые рекламные блоки в RSS-ленты сервиса Feedburner.

Как сообщает CNET со ссылкой на Searchblog, рекламное агентство Overture, принадлежащее корпорации Yahoo, пытается разрабатывать золотую жилу, более известную как RSS –Really Simple Syndication.

Технология, позволяющая собирать десятки новостных лент в одном окне, фильтруя полученную информацию по самым разнообразным критериям и ключевым словам, пользуется в последнее время все большей популярностью среди интернетчиков и, разумеется, не может не привлекать к себе алчных взглядов акул большого бизнеса. Главным препятствием на пути распространения рекламы в пользовательских RSS-лентах, оставалась невозможность учета показов рекламных блоков, что затрудняло работу агентств с рекламодателями.

Тем не менее, выход, похоже, нашелся. На днях владелец блога MobileTracker с гордостью сообщил о начале размещения контекстной рекламы в RSS-ленте своего проекта. Теперь в RSS-ленте помимо собственно анонсов свежих материалов присутствуют и текстовые рекламные блоки, похожие на те, что висят на обычных веб-сайтах, участвующих в рекламной сети Google AdSense. В данном случае реклама поставляется компанией Overture, а заботу об автоматической подстановке блоков в RSS-ленту берет на себя компания Feedburner.

Есть подозрение, что в скором времени инициативу Overture подхватит и другой крупный участник рынка – уже упоминавшийся здесь Google. Ну и сами веб-издатели, скорее всего, с радостью окунутся в бурный денежный поток, как только технология будет более менее отработана: по крайней мере, сейчас RSS-ленты не приносят их создателям почти ничего, кроме издержек на оплату пожираемого ими трафика. А читателям придется потерпеть.

http://www.internet.ru/

просмотров 5978
Читайте в рубрике "Интернет реклама"
Сентябрь 2019 - Интернет реклама
    Август 2019 - Интернет рекламаИюль 2019 - Интернет рекламаИюнь 2019 - Интернет рекламаМай 2019 - Интернет рекламаАпрель 2019 - Интернет реклама
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.20