Интернет реклама
Новости рекламы

Кризис не мешает рынку рекламы

Май 2009

Интернет реклама - Кризис не мешает рынку рекламы

Компании Sup Fabrik и Mail.Ru, несмотря на падение рынка, продают в Интернете все больше рекламы, пишет "Компьюлента".

В первом квартале 2009 года Sup Fabrik, контролирующая «Живой Журнал», подписала втрое больше контрактов на размещение рекламы, чем годом ранее. В компании ожидают, что за текущий год доля Sup Fabrik на российском рынке медийной рекламы в рублях удвоится и составит 10%.

В 2008 году продажи медийной рекламы в Рунете у Sup Fabrik достигли $250-300 млн, из которых 5% ($12,5-15 млн) пришлось на долю «дочернего» агентства +Sol. 70% выручки Sup Fabrik обеспечивает реклама, а 30% — платные сервисы, электронная коммерция и прочие услуги. Таким образом, общая выручка компании в прошлом году могла составить $18-21 млн.

Генеральный директор Sup Fabrik Аннелис ван ден Бельт объясняет увеличение количества контрактов в январе–марте внедрением технологий, повышающих эффективность рекламы, и увеличением числа сайтов, которые Sup Fabrik предлагает рекламодателям. В прошлом году совладельцем компании стала газета «Коммерсант», и теперь +Sol продает рекламу на ее сайте. Список партнеров +Sol также пополнили Gismeteo.Ru и Indarnb.Ru.

Что касается Mail.Ru, то ее выручка в первом квартале выросла на 40% в рублях относительно прошлогоднего показателя. Директор по продуктам Олег Ильичев полагает, что по итогам 2009 года следует ожидать роста рынка, поскольку компании, сокращая расходы на рекламу, перераспределяют оставшиеся бюджеты в пользу Интернета. /Эльвира Кошкина/

просмотров 6615
Читайте в рубрике "Интернет реклама"
Сентябрь 2019 - Интернет реклама
    Август 2019 - Интернет рекламаИюль 2019 - Интернет рекламаИюнь 2019 - Интернет рекламаМай 2019 - Интернет рекламаАпрель 2019 - Интернет реклама
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.20